한결같은백로195
한결같은백로19523.12.16

하얀티셔츠를 오래보관하면 누렇게 되던데 다시 살릴수 있을까요???

밝은색티셔츠 특히 하얀티셔츠는 오래 보관하다보면 누렇게 되버려서 폐기하게 되는데 혹시 다시 살릴수있는방법이 있을까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 빈티지한수달145입니다.

    과탄산소다을 따뜻한물에풀어주시고

    누런옷을5분정도담가놓으면돼요

    그리고세탁하시면돼요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    땀등 오염물질로 생긴 항변으로 변색된 흰옷을 깨끗이 세탁하는 방법으로는 과탄산소다.중성세제.50도 이상의 뜨거운 물에 누렇게 변한 옷을 넣어서 세탁 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 세탁 시 흰색 옷만 모아서 표백제 넣고 세탁을 하거나 일반 세제를 넣고 빨래를 삶아주시면 흰색 되돌아 옵니다.