똑똑한안경곰103
똑똑한안경곰10322.08.12

로또 당첨시 세금은 얼마나 낼까요?

로또복권 당첨시 세금이 있다고 하는데 얼마나 납부하는지 궁금 합니다.

일등.이등.삼등.사등.오등에 각각 얼마의 세금이 있는지요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    예를들어7억원에당첨되었다면

    7억원중3억원에는22%3억원을초과한나머지4억원에는33%의세율을적용합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는나무늘보287입니다.

    당첨금액5만원이하는세금이없고 5만원초과3억원까지는 22% 3억원 이상은 33%입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴비쿠냐260입니다.

    불록소득

    즉 꽁돈이라 30프로 이상이 세금일겁니당

    10억 넘으면 40프로 수준?

    일단 되고 고민하기 ^^

  • 로또당첨금에 붙는 세금은 다음과 같습니다.

    세금은 구간별로 적용됩니다.

    • 200만원 이하 : 0원

    • 200만원초과분부터 3억원까지 : 22%

    • 3억원초과분 : 33%