yarap007
yarap00722.11.11

다른 빌라차가 계속 주차를 하는데 어떻게 해야되나요?

안녕하세요 다른 빌라 사람이 말을 몇번이나 했는데도 막무가내로 계속 주차를 하는데요 주차 못하게 할 수 있는 방법이 잇을까요? 말이 안통하네요

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    말을 해도 듣지 않는다면 주차면 한가운데에 볼라드를 설치하세요.

    비용이 좀 들어가지만 1개정도만 설치하시고 나중에 주차할때 빼고 주차하시면 해결됩니다.

    아는 분도 그렇게 해서 지독한 사람 하나 해결했다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    빌라의 주차장은 엄연히 빌라 입주민의 공동 재산입니다. 만약 빌라 주차장 도색,수리 등 비용이 발생한다고 주차늘 하는 외부인이 비용분담을 하지않으니 당연히 재산권 행사를 하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    협의 하셔서 외부차량에 스티커를 붙이는 방안을 논의하시면 될 듯합니다. 또한 스티커를 부착하다는 내용을 고지하시고 그 이후에 주차 차량에 대해서 조치를 취하시면 될 듯합니다. 단 방문차량의 경우가 있을 수 있으니 정확하게 확인 후 부착하는 방안도 생각하셔야 할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    입주민들과 협의하여 외부주차에 대한 협약을 만드시고 외부차량에대해 주민협약에 따른 경고장을 발부하세요 경고장에는 2회 무단 주차시 강력스티커 부착이라고 하시고 또 주차하면 강력스티커를 붙여버리세요 증거가 될수 있는 자치 협약서를 먼저 만들어두시구요