철학학문
수려한무당벌레179
수려한무당벌레17923.03.10

철학 책을 안 읽어봤는데 읽기 쉬운 도서가 있을까요?

우연히 교양 시간에 노자 도덕경과 베르그송 창조적 진화의 일부를 읽게 됐어요.

흥미로운 내용이 많아서 철학에 이제 막 관심을 갖게 되었는데요,

입문자가 읽을 만한 책 좀 추천해주세요.

성인이지만 어린이, 청소년 도서로 추천해주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    접근하기 쉬운 철학 도서로는 작은 철학자 시리즈, 서양철학멘토, 세상에서 가장 쉬운 철학책 이 있습니다.