⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.08

글씨를 반듯하게 쓰는 방법은?

글씨가 너무 마음에 안들어서 반듯하게 쓰는 연습을 하고 있어요. 글씨를 반듯하게 쓰기 위힌 팁같은 것이 있을까요? 글씨를 잘 쓰고 싶네요..

  • 안녕하세요. 과감한카구229입니다.

    글씨는 한번 정해지면 글씨체를 고치기 정말 어려운데요

    많은 반복과 학습이 필요합니다. 그래도 제일 간편한방법은 남의글씨나 다른 글씨를 밑에대거나 보면서 쓰는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 글씨예쁘게 쓰는것은 요즘 문구점 이나 서점에 가면 연습할수가 있는것이 나오더군요 연습용 책을 사서 자꾸쓰는 연습을 하면 글씨체가 좋아질 것입니다