역사학문
박식한황로156
박식한황로15623.01.28

현재 우리나라와수교늘 맺지않은 나라?

전세계에서 우리나라와 아직 정식으로 수교를 맺지않은 나라는 어디일까요? 세계적으로 몇개국이나 되는지 나라숫자도 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 2019년 기준으로 유엔 회원국 193개국 중 조선민주주의인민공화국, 시리아, 쿠바 3개국과 외교관계가 없으며, 이중에서 조선민주주의인민공화국을 제외하면 우리와 수교가 없는 나라는 2개국 입니다.