청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.20

창문 구석의 틈새 먼지 닦아 내는 방법이 있나요?

사계절이 지나면서 누적되어 쌓인 창문구석의 먼지나 틈새 먼지는 청소하기가 쉽지 않은데 효과적으로 창문 구석의 먼지를 닦아내는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    물에 적신 천에 소금을 조금 묻혀 닦으면 좋아요.

    소금에는 먼지를 흡수하는 성질이 구석 구석을 깨끗하게 닦아 낼 수 있어요.

    요즘 유행하는 블라인드 창은 일단 청소기로 먼지를 빨아 들인 뒤 엷게 푼 세제물을 천에 묻혀 하나씩 닦아내면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    창문구석의 먼지같은경우에는

    신문지를 적셔서 닦거나

    스펀지를 잘라서 닦으면 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    그냥 물티슈로 꼼꼼하게 닦아만 내도 깨끗해지더군요. 그냥 먼지만 앉은거라 따로 세제를

    사용안해도 깨끗해지더군요. 시간과 인내심과 물티슈..이 세개면 충분합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    물티슈 만있으면 끝 티슈에 원하는세제를 넣코 물티슈로 닦아주세요

    일주일어한번은 꼭해주세요

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    닦는 도중에 먼지 일어나는 걸 방지하기 위해 물넣은 스프레이로 살짝 뿌려주고( 멀리서 안개분사하듯 살포시).먼지 겉면에 물기 촉촉하면 걸레질해주세요. 구멍나거나 버릴 양말 모아뒀다가 한번씩 닦고 그대로 버리면 더러운 먼지 가득한거 빨래할 필요도 없고 좋아요. 그리고 먼지 많이 묻은 양말 뒤집어서 한번 더 마무리 걸레질 해주면 먼지가 공기중에 날리지 않아서 좋아요