영양제약·영양제
짓굳은바다표범79
짓굳은바다표범7924.02.14

가네진 정 꾸준히 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 종비, 오메가3, 마그네슘, 엽산, 가네진 섭취하고 있는데

가네진은 꾸준히 복용해도되나요?

아니면 중간에 휴약기 가져야하나요??

항상 물어봐도 모든 영양제에 딱히 효과가 없다고 하는데

계속 먹게해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종비, 오메가3, 마그네슘, 엽산, 가네진 섭취하고 있는 경우 가네진을 꾸준히 복용을 하셔도 되며 휴약기를 가지지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 제품은 중간에 휴약을 가질 필요 없이 꾸준히 복용하셔도 괜찮은 약으로 판단됩니다.

    영양제에 효과를 보지 못하시는 분이시라면 본인에게 맞는 영양제를 복용하고 있는지 점검이 필요하며, 근처 약국에 방문을 하여서 관련하여 상담을 해보시는 것도 좋을 것으로 판단됩니다. 또한 영양제는 현 상태의 개선을 목적으로 하기도 하지만 문제가 생기기 전 예방차원으로 복용하는 것 또한 목적 중 하나이니, 당장에 효과가 없더라도 꾸준히 복용을 하는 것은 좋다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요.

    가네진에 관한 질문을 주셨습니다. 가네진은 간건강에 필요한 성분들이 들어 있는 간 영양제입니다. 평소에 술을 자주 마시거나, 간건강이 걱정 되신다면 복용하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    현재 드시고 있는 영양제들은 꾸준히 드셔도 큰 문제가 없는 약들입니다.

    가네진은 사실 간수치를 낮추는데 탁월한 약입니다.

    간수치가 정상이신 경우는 장복하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    가네진정은 간보호제 성분과 비타민b군으로 구성된 약으로 내성을 일으키는 성분이 아니머서 장기복용이 가능합니다

    건강기능식품의 경우 효능을 검증받지 않으므로 효과가 나타나지않을 수 있지만, 의약품으로 분류되는 영양제는 효과를 검증받아야 승인이 되므로 믿고 복용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여러 영양제랑 가네진정은 꾸준히 먹어도 괜찮아요.

    오래 먹어서 부작용이 나타나는 성분들은 아니어서 휴약기가 필요없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가네진정은 꾸준히 복용하셔도 됩니다.

    식후즉시 복용하시길바라며 금주하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.