반려동물 건강반려동물
하얀문
하얀문22.10.15

길거리 도로에 누워져있던 새끼고양이 어떻게 하죠??

나이
일주일 이하
성별
기타
몸무게
0.03
반려동물 종류
고양이
품종
샴고양이
중성화 수술
없음

엄청 작았어요.. 눈도 못뜨고 걸다가도 넘어지는 아이였는대 처음에 도로 에 나와있길래 데가 꺼내다가 나무밑에 놔뒀어요.. 어미도 버린지 좀 된거 같은대..

유기동물 보호센터로 이동 시켜야 할까요??

아니면 놔둘까요??..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    선택의 본인 몫입니다.

    구조하여 치료를 모두 시키고 전 생애를 온전히 책임질지

    도심 생태계의 순환이라 생각하고 관찰자의 입장에서 빠져 있을지

    지역 구청 지역생활과 같은곳에 신고하여 포획하여 법적 절차에 의해 처분할지

    선택지는 이렇게 3가지입니다.

    어떤 선택을 하든 누구도 비난할 수 있는건 아닙니다.

    오히려 책임지지 못한 성급함에서 오는 문제들을 자신이 감당하지 못하면 그때서야 비로소 비판받을 것이구요.