거북목을 교정하려면 어떻게 해야하나요?

책상에서 앉아서 오랫동안 공부나 일을 하다보니 목이 점점더 앞으로 나오고 등도 굽어서 보기가 별로 안좋아보여서 거북목을 교정하려 그런데 거북목 교정에 좋은 스트레칭이나 운동 등을 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

거북목의 경우 바른자세 유지, 생활습관 개선이 필요합니다.

정상 형태의 목은 C자 형입니다.

​목뼈가 일자이거나 거북목의 경우 뼈의

충격완화 능력이 떨어져 디스크를 유발시키거나

경추에 퇴행성질환이 생길 수 있습니다.

​거북목의 원인은 매우 다양합니다.

​거북목 치료를 위해 가까운 병원에 내원하시어

전문의 소견 및 검사 치료를 받으시면 도움이 되십니다.

​검사는 아틀라스 X-ray검사 외 자세 체형검사 등 다양합니다.

치료의 경우 아틀라스 교정치료, 체외충격파 치료, 도수치료를 받으시면

효과를 보실 수 있으며 개개인 별 치료 방법은 차이가 있을 수 있습니다.

    질문자님께서 오랫동안 공부나 일을 해서 목이 앞으로 나오고 등도 굽어서 보기 안좋다고 해서 제가 한 번 글을 써보겠습니다!!

    이 방법은 모델들도 자세 교정할 때 많이 쓴다고 했던 방법인데요!(이거 하면 키크기도 가능합니다.)

    바로 벽에 등이랑 발꿈치 등 몸을 대고 가만히 있는 것입니다.

    그냥 고개도 똑바로 들고 가만히 계시면 됩니다

    10분 정도?하시면 됩니다!