예금·적금경제
대모리
대모리22.10.27

타은행 ATM 입금 수수료 얼마인가요?

근처에 주거래은행이 없어서 현금을 통장에 못넣고 있는데 타거래 atm을 이용하려고 합니다.

보통 수수료가 얼마정도이며 무료인 은행도 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    영업시간내 10만원 이하 : 600원 / 10만원 이상 : 900원이고

    영업시간이후 10만원 이하 : 800원 / 10만원 이상 : 1,000원입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.금융권마다 차이가 있어 정확한 답변은 아니라 보통 atm기나 타금융권에 가셔 입금을 하시면될듯한데 atm기는 보통 500원정도 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    무료인 은행도 있으며 계약조건 등에 따라 다릅니다

    타은행 atm 수수료와 같은 경우 금융기관, 개인별로

    모두 다르기 때문에 참고하시길 바랍니다.