기타 고민상담고민상담
의연한라마90
의연한라마9022.11.08

밤마다 잠이 안와서 스트레스 받아요 아침엔 일어나기 힘드네요

하..밥마다 잠을 못자고 뒤척이다 거의 새벽 가까워지고 날새면 거의 잠이 들다 아침에는 일어나기 힘드네요ㅜㅜ이거 어떻게 해야 할까요ㅜ

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    버릇이 참 우섭습니다

    우선 잠드시기전에 스마트폰을 본다든지 하시지말고

    책을보세요 너무 자극적이지않는 에세이정도

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다.저같은 경우는 일단 방을 따뜻하게 히고 유튜브 보다보면 잠이 솔솔 오던데요 한번 해보십셔

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    불면증으로 고통받는 분들이 많으신대 생활습관을 바꾸시길 권해드립니다 현재 낮에 본인의 신체활동이 어느정도나 되는지 잠자는시간은 규칙적으로 가져갈려고 하시는지 여러가지로 체크해보시고 개선해보세요 가벼운 운동은 불면증을 없애줍니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    저도경험자로님의불편함이충분히이해됩니다

    저의경험으로얻은꿀팁은

    ㅡ침실은잠잘때만이용.

    ㅡ잠이안오면억지로잘려고말고책을읽던지명상을함.단TV나핸폰사용금지

    ㅡ취침1시간전 미지근한물샤워 후조금따뜨한우유한잔

    ㅡ자다가일어나서시간절대보지말것

    ㅡ민간요법으로안될시엔 전문의도움받아야복묭

    쾌유하세요

  • 안녕하세요. 늘픔(치유농업사)입니다. 취약함(신체나 정신적)을 누구나 가지고 있고, 스트레스도 삶의 일부이니 잘 다루어야 합니다. 대처할 수 있는 힘을 늘려야 하는 방법이 있습니다. 1. 신체관련이라면 운동을 조금씩 해 보시고 2. 정신적으로 힘드시면 가까운 친구나 의사에게 상담을 받으시면서 극복해 보세요. 명상도 좋은 방법에 하나 입니다. 한 번에 변화를 가져오지 못 합니다. 스스로를 믿고 무엇이든 시작해 보세요. 편안함이 함께 하시길 비랍니다.