향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.20

비가 오는 날은 왜 벌레가 더 많은 건가요?

저희집만 그런지 모르겠는데 이상하게 비가 오는 날은 벌레가 너무 심한데요. 도대체 벌레가 어디에서 들어오는 거죠? 비가 오면 하수구를 타고 들어오는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    벌레들은 대부분 물이 많은 곳에서 번식을 하기 때문에 습도가 높고 그늘진 곳을 좋아합니다. 비가 오면 이러한 환경이 조성되는 장소가 많아지기 때문에 벌레들이 나오는 것이지요.

    또한, 비가 내리면 흙 사이의 구멍 구멍들이 막히기 때문에 살기위해 올라오는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    아무래도 벌레들은 습하고 눅눅한 환경을 더좋아하기 때문에 비가오는 날은 그조건이 충족되어 벌레들이 많이 보이는 것이라고 해요...

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 벌레들은 습도가 높고 습기가 많은 날씨를 좋아합니다 그래서 비가오면 모든벌레들이 나온다고 합니다

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    비는 수분을 제공하며, 벌레들이 생존에 필요한 환경을 조성합니다. 일부 벌레들은 습기와 수분이 풍부한 환경에서 번식하고 성장하기 때문에 비 오는 날에는 그들이 활동하는 경향이 있습니다.

    비는 벌레들에게 이동하기에 좋은 환경을 제공합니다. 비의 물방울은 벌레들이 이동하는데 도움이 되며, 토양이나 식물의 잎에 앉아 있던 벌레들도 비로 인해 다른 장소로 이동할 수 있습니다. 이러한 이동은 벌레들 간의 교배와 식량을 찾기 위한 이동에 도움을 줍니다.