부유한뱀123
부유한뱀12323.06.25

요즘 장마가 시작됐는데요 왜 벌레가 많아질까요??

비가 오면서 동시에 벌레도 몇마리 날라다니기 시작했는데요 왜그럴까요? 저희집은 10층입니다 장마가 벌레랑 무슨 상관있는건가요? 그냥 비오면 벌레들 쓸려가는거같았는데

  • 안녕하세요. 호화로운큰고니48입니다.

    습하다보면 주로 벌레가 많이 보일 수 있습니다

    특히 장마가오는날에는 벌레들이나 자주 그런게 꼬이기 마련이죠..

    그래서 보통은 습한냄새나 그런 경우 때문에 오는 일도 있어서 그런게 아닌가라는 생각이 듭니다