약 복용약·영양제
세심한수달276
세심한수달27623.12.18

경구피임약과 감기약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
경구피임약과 감기약을 같이 복용할 수 있을까요?

복용중인 경구피임약은 센스리베입니다.

처방받은 약은 펜잘이알서방정, 페니라민정, 록스펜정, 코대원에스시럽입니다.

추가로 저번에 처방받고 남은 코푸시럽도 복용했습니다.

위 5개의 약물이 피임효과를 떨어뜨리진 않을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펜잘이알서방정, 페니라민정, 록스펜정, 코대원에스시럽

    현재 처방받은 약들은 센스리베와 서로 상호작용이 있지 않기에 피임효과를 떨어뜨리지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없는 약들입니다.위 약들은 피임약의 효능에 크게 영향을 주지 않으니 안심하셔도 되시며,

    코푸시럽과 코대원에스시럽은 같은 약이니 둘중 하나만 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나열해주신 약과 센스리베는 같이 복용하셔도 됩니다. 피임효과에 딱히 영향이 있지는 않겠습니다.