약 복용약·영양제
이정후후
이정후후23.02.13

넘어지면서 상에 얼굴을 부딪혔는데 눈위에가좀찍어지고 멍이들었는데 어떤약을 발라야 빨리 나을까요?

나이
성별
남성

얼굴에 멍이들고 눈윗부분이좀찢어졌는데 빨리 나으려면 어떤약을 발라야 멍이 빨리 없어질까요?

메디폼을 붙이고 있긴한데..일주일이면 멍이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈근처 부위 멍이든 경우에는 바르는 약 사용은 어려움이 있으며 먹는 당귀수산 및 트록세루틴 성분의 약이 멍 및 붓기를 빼는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멍든부위에는 멍약을 바르고 찢어진 부위에는 항생제연고를 발라요.

    부위가 넓다면 병원에 가보시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈 주변이라면 병원에서 안연고를 처방받아서 발라주셔야합니다.

    일반 연고는 눈에 들어가면 자극이되고 염증을 유발할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    메디폼은 상처 재생에 효과적이지만, 멍이 빨리 빠지게 하는 효과는 거의 없습니다

    일반적인 피부라면 멍 크림을 발라도 되지만,

    얼굴이고 특히 눈 쪽이므로 순한 제품으로 바르시는 것이 좋습니다

    약국에 가시면 쉽게 구입하실 수 있습니다

    멍을 빨리 빠지게 하는 복용하는 약도 있습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    멍의 경우 멍빼는 약이 있기는 합니다만,

    눈 주위이기 때문에 연고가 눈안에 들어갈 확률이 있어 권장드리지는 않고,

    안연고를 사용하시는 것은 괜찮아보입니다.