등산·클라이밍취미·여가활동
온화한수달60
온화한수달6022.10.26

수원 광교산 등산코스 추천드려요

안녕하세요?

주말에 시간나면 광교산 등반하려합니다.

혹시 광교산 등반 추천 코스를 아시면 추천 드려요. 하산하면 간단히 식사도 했으면 하는데 정보 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    광교산은 쉬운코스를 알려드릴께요.

    형제봉을 시작으로 비로봉,정상시루봉을 순서대로 타시면됩니다.

    그리고 하산지점에서 식당에 식사하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    광교산은 형제봉에서 비루봉, 시루봉까지 오르는 가벼운 산행을 추천드립니다

    요즘엔 단풍도 보일 시기라 정말 가볼만 하실겁니다

    또한 정상에 포토존과 쉼터도 잘 되있으니 안전한 산행되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 공손한후루티287입니다.

    광교산 등산코스 반딧불이화장실->형제봉->비로봉->정상시루봉->노루목대피소->억새밭->

    절터약수터