반려동물 건강반려동물
심각한망둥어6
심각한망둥어623.01.03

강아지가 자기 다리털을 뜯어요

나이
9년
성별
수컷
몸무게
6.3
반려동물 종류
강아지

강아지가 본인 다리의 털을 다 뽑아서 거기 부분만 털이 없어요 처음에는 한쪽만 뽑더니 이제는 반대쪽도 뽑네요 왜그런지 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분 이런 털에 대한 자해성 반응이 다리 털쪽에서 나타난다면 다리 관절의 질환에 의한 통증 반응인 경우가 많습니다.

    최근 6개월간 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받아 보시는걸 추천드립니다.