세탁수선생활
한나짱
한나짱23.06.29

장마절 실내 빨래 빨리 건조할수있는 꿀팁이 있나요?

장마절 특히 머리가 아파지는 문제가 빨래죠. 우리 집같은 경우는 실내에서 해결해야되서 좁은 방에 빨래 가득이예요. 빨래 거리에 걸면서 제습기를 키는데 이 계절 제습기 키면 온실이야 사우나야 되게 더워요. 근데 안키면 습기 냄새가 방에 확 나고 찝찝해서 안되고요. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    장마철에 빨래는 에어컨을 켜서 건조대에 건조를 시키거나

    제습기와 에어컨을 같이 틀어놓고 건조를 시키시면 도움이

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 제습기를 켜기 싫으시면 선풍기를 켜주세요. 그러면 냄새나지 않게 잘 말릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.에어컨과 제습를 같이 많이 사용하면 전기세가 많이 나올수 있으니 선풍기와 제습기를 사용해 보세요.저도 창문닫고 이런 방법으로 장마철 빨래 말리고 있어요^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    제습기 사용시 집안이 더워진다면 에어컨을 같이

    작동시키면 온도가 내려가면서 빨래가 더 빨리 마를거예요.