05ADBN
05ADBN24.03.03

스쿼트하면 다리살안빠지고 굵어지나요?

제가 매일 스쿼트를하고자는데 다리살빠지는 느낌이 안들고 오히려 굵어지는느낌인데 스쿼트로 하체살뺄수있는거 맞나요? 너무걱정되요ㅠ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    근력으로 바꿔줍니다. 근력이불어서 살이불어날수있지만건강한 살이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    스쿼트 하면 다리의 지방은 빠지고 그대신 근육이 생겨서 굵어 집니다. 건강에는 근육이 많으면 좋은 겁니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    다리살도 같이 빠집니다. 근육이 붙어서 굵어보인다고 생각할 수 있는데 앞벅지, 뒷벅지 골고루 힘 들어가게 운동하시면 괜찮아요