아라온빰
아라온빰23.08.02

얼굴에 아무것도 안바르면 간지럽고 땡기는이유?

저는 지성피부인데요 세안하고 아무것도 안바르면 땡기면서 간지럽네요 예전에는 안그랬는데 나이가 먹을수록 그래요 그래서 수분크림 발라주면 괜찮아저요 왜그런건가요

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    세수를 하면 유분 및 수분이 날아가 건조상태가 됩니다

    이에따라서 로션또는 수분크림을 바르신다면 호전되실것입니다

  • 안녕하세요. 고마워입니다.아무래도 아무것도바르지않으면 피부에수분이 부족해서 그런것같아요 세수하고 바로 미스트나 수분크림을 바르면 좋을것같아요 나이가들면피부의탄력성도떨어지니까요 알로에겔 듬뿍바르니까 좋더라구요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    아무것도 안바르면 땡긴다는건 지성피부가 아니고 건성 피부인거 같은데요

    항상 기초 화장에 신경쓰서 피부를 보호 하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    지성피부도 수분이 부족하면 건조하고 가렵습니다. 기름기가 많다고 안 건조한 건 아니에요. 유수분 밸런스를 맞추기 위해서 수분크림 꼼꼼히 발라주세요.

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    수분이 피부에 흡수되면서 촉촉해지는 거죠.

    마른 휴지랑 젖은 휴지 차이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    세안후 기초화장품 안바르면 간지럽고 땡기는게 당연한겁니다 세안을 한 후 얼굴에 기름과 노폐물을 닦아내고 수건으로 물기까지 닦아내면 수분기가 사라져 땡깁니더

  • 안녕하세요. 새침한칠면조152입니다.

    지성피부라 하여도 기름 유분기는 시간이지나면 생기지만 속은 건조하기 때문에 속건조가 생겨서 간지러 땡깁니다.

    이런상황에선 트러블이생길수 있으니 항상 지성피부도 속건조를 잡아주는 수분크림은 도움이됩니다