역사학문
seo2
seo223.03.01

우리나라 최고의 남자 배구선수는요?

예전에 남자배구도 인기도 많았던 시절이 있었던것같은데 요즘엔 여자배구한테 밀리고 있는것 같습니다. 그래서 궁금합니다 우니나라 역대급 남자 배구선수는 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.이견이 없을 것 같습니다. 국내리그야 말할 것도 없고 월드리그에서도 역대 한국남자선수 중 최고의 기량을 보여줬던 선수죠. 대학시절부터 큰키에 왼손이라는 메리트를 안고 있었던 김세진은 선수생활 하는 동안 그리 큰 어려움 없이 항상 정점에 서 있었다고 보여집니다