약 복용약·영양제
슬거운치타250
슬거운치타25023.03.30

여드름약 복용시에 먹지 말아야할 음식

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

테트라사이클린계열 약같은 경우에는 흡수율때문에 우유랑 먹지않는게 좋다고 들었는데, 이번에 처방받은 록시틸정과 홀그램캡슐은 어떤지를 몰라서.. 혹시 록시틸정, 홀그램캡슐 복용시에 피해야할 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약들은 딱히 음식물과는 상호작용이 없습니다. 위장장애가 있을 수 있기 때문에 오히려 식사를 잘 챙겨드시고 약을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록시틸정, 홀그램캡슐은 음식과 상호작용이 있는 약은 아니기때문에 테트라사이클린계 항생제처럼 엄격하게 지킬 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록시틸정, 홀그램캡슐 복용시에 피해야할 음식은 약 복용중에는 반드시 음주는 피하길 권장드리며 유제품의 경우에는 문제가 되지는 않는 항생제이며 위장장애 우려가 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록시틸정, 홀그램캡슐은 우유때문에 흡수율이 낮아지는 성분은 아니긴한데 우유는 약을 먹을때 왠만하면 피하는게 좋아요.