저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.09.13

보험은 세 개 이상 가입해도 되는 건가요

제가 현재는 보험이 두 개밖에 없는데요 그런데 나이가 있는데 남들이 적다고 하는데 혹시 보험을 세 개 이상 가입해도 문제가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    한국인의 보험유지율은 반도 안됩니다

    만기까지 낼 돈이 없기 때문이죠

    중간에 해약하면 손해고 중간에 크게 다치거나 중병에 걸리면 다행이 혜택이 있겠습니다

    보험료 유지만 가능하다면 하는겁니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입 개수에 제한은 없습니다. 하지만, 보험을 너무 많이 가입하면 보험료가 부담이 될 수 있습니다.

    따라서, 자신의 경제 상황과 보장 필요도를 고려하여 적절한 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    여러개 가입하셔도 상관없습니다 다만 실손은 하나만 가입이 됩니다 정액보장되는 진단비 수술비 등은 중복 가입이 되며 보장도 됩니다 본인이 가입된보험의 담보내용과 가입금액을 잘 살펴보시고 모자라는 부분을 가입 고려해보심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험은 몇개를 가입하시던 문제가 되지않습니다.

    하지만 유지가 관건인데요.

    아무리 좋은 보험이 5개 10개가 있어도 금액이 부담스러워 유지를 못한다면 가입을 안하는것보다 못합니다.

    그렇기때문에 개인의 상황에 따라 적절히 판단하시어 가입을 권유받으시기 보다 필요한만큼만 가입을 하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 가능합니다 중복보상이 됩니다

    실비 운전자 말구요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요 도덕적인하늘다람쥐22님. 김창조 보험전문가입니다.

    보험상품은 몇 개를 가입하셔도 문제가 되지 않지만 다른 사람들이 하는 말에 크게 휘둘리실 필요 없습니다.

    보험상품은 "몇 개"를 가입 했느냐가 중요하다기 보다는 한 개를 가입하더라도 그 안에 "나에게 필요한" 보장 담보들이 잘 들어있느냐가 중요하다고 생각합니다.

    예를 들어서, 다람쥐님께서 가족력으로 "암"이 있다고 해볼까요?

    다람쥐님은 자신의 가족력을 알기에 두 개의 보험을 가지고 있으시지만 그것들 모두 암과 관련된 보장으로 현명하게 준비하셨을 수 있습니다.

    그런데 보험상품을 4~5개 가입한 다람쥐님의 친구분 또한 가족력이 "암"이 있으시다면?

    친구분은 본인의 가족력을 잘 알고 있어서 보험을 준비해야 한다는 사실은 알았지만, 담보에 대한 정확한 이해 없이 주변 지인의 부탁으로, 친척이 보험설계사여서, 보험관련 전화를 받고 등등 암과 전혀 관련이 없는 다른 보험을 준비하셨을 수도 있습니다.

    그렇게 된다면 본인에게 필요없는 4~5개의 보험을 든 친구보다 1~2개만 가입했지만 나의 상황에 꼭 맞는 보험을 가입한 다람쥐님이 더 좋은 보장을 준비하신 거라고 생각됩니다.

    우선 다람쥐님이 가지고 있으신 2가지의 보험이 정확히 어떤 것인지를 점검해보신 다음에 추가적인 준비가 필요할지 아닐지를 생각해보시는게 어떨까요?

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다. 추가적인 문의나 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.가입 하실 여건이 있으시다면 전혀 문제가 되지는 않습니다 진단금이나 수술비보험은 모두 중복보장 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험은 많을 수록 좋다고 하기 어렵습니다. 만약을 위한 보험이지만 그 만약이 발생핮 않는다면 모두 손해이기 때문에 잘 생각하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험을 세개이상 여러개를 가입해도 상관없으나 중요한 것은 봇장금액과 비용대비 효율성입니다.

    종신보험과 실비보험등을 갖고들 계신데, 암보험을 추가하는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 중복보장이 안되는 실비보험 같은 경우가 아니라면 중복보장이 되기 때문에 사실 갯수가 중요하지는 않습니다.3개 이상 가입해도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 정확한 정보로 시원한 해답을 드리는 명쾌한설계사 정세연 팀장 입니다.

    30여개 모든 보험사의 상품을 취급하는 대형 GA에서 9년차 설계사로 근무중입니다.

    중복이 되는 상품에 여러개를 가입하고 있을 경우, 중복으로 보상이 가능합니다.

    다만, 보험은 갯수가 중요하다기 보다는 어떤 보장을 얼마나 가지고 있는지, 보장에 대한 보험료는 적절한지가 더 중요합니다.

    기존 보험에 보장은 충분히 준비가 되어있으신지 한번 분석을 먼저 받아보시고

    정말 부족하다면 추가해주시는 것을 추천 드립니다.

    보다 상세한 상담이 필요하시다면 편히 문의주세요. 정확하고 가장 나은 방향으로 안내드려보겠습니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    보험은 두개개면 많이 부족합니다

    실손 암 뇌심 간병비 수술비 보험은 있어야 어느정도는

    안심하지 않을까요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 보험을 세 개 이상 가입해도 문제가 없는 건가요?
    : 생명, 상해, 질병을 담보하는 보험은 몇개를 가입하여도 문제가 되지 않습니다.

    가입자의 경제적 상황에 따라 가입하는 것으로 문제는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험은 3개, 4개, 5개 그 이상을 가입해도 상관없습니다.
    그런데 보험은 본인이 필요로 의해서 가입을 하는것이지
    단순히 보험을 가지고 있는 갯수가 몇 개냐에 따라 적고, 많음을 정할 수 없습니다.

    그리고 어떤 사람은 보험이 5개 이상을 가지고 있어도
    너무 많은 보험료를 내고 있고, 많은 보험료를 납부하고 있는거에 비해서 보장이 안좋은 사람들도 수두룩합니다.
    오히려 보험 가입을 1-2개 가입을 한 사람들보다 안좋은 경우도 많습니다.

    보험 갯수는 중요하지 않습니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    전혀 문제 안되세요~실비는 한개맘 있으면 되고 암이나뇌심질환쪽으로 비갱신 종신보장으로 준비하시는것도 추천드립니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    적다고 나쁘고 많다고 좋은것은 아니며,

    잘 가입해 놓은 보험이 있어도

    꾸준히 상황에 맞춰 재점검 받아야합니다.

    기본적으로 실비 하나, 암 과 같은 주요질환에 대한 건강보험 하나는 필수적으로 가지고 가셔야하고,

    운전여부에 따라 운전자보험, 사망자금마련 및 저축을 위한 종신보험 등으로 다양하게 보장 받을 수 있으니

    보험을 갯수로 따지기 보다는 지금 내 상황에 맞게 나를 잘 지켜줄 수 있는 보험들을 가지고 계셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 가입하고 계시는 겟수가 중요하지 않습니다,

    하나를 가입하시더라도 종합적으로 보장이 가능한가를 보셔야합니다,

    보장 내용이 중요하다는것이지요.

    똘똘한 종합보험으로 다각도로 보장이 가능한 보험이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우 많이 가입하면 가입할수록 좋으나 보험료에 대한 부담금이 있습니다. 따라서 2개 3개 갯수보다 자신의 경제력에 맞게 필수보험을 가입하는 것이 더 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 상관없습니다. 보장성보험은 내가 가입한 진단비만큼 보장 받으실 수 있습니다. 실비는 1개만 있으시면 되시구요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험은 여러개 가입해도 문제가 없으며 추가로 가입시 나에게 꼭 필요한 보험인지 담당설계사를 통해 보장분석 시스템을 활용하여 꼼꼼히 분석하여 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험의 갯수는 중요치 않습니다.

    중요한 것은 위험보장을 충분히 하는지에 대한 담보의 적절성입니다.

    담보가 부족하다면 추가적 가입하여 3개가 되는 것도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입의 제한은 없습니다. 다만 회사별로 정해진 가입한도는 있지만 여러개상품을 가입해도 불이익은 없습니다.