잘생긴몽구스271
잘생긴몽구스27122.12.05

살이 찌면 전부 뱃살로가는데 이유가 뭔가요?

제목 그대로입니다.

팔다리는 얇은데 살이 찌면 전부 뱃살로가서 문제입니다

운동을 안해서 그런건지 체질이 이런건지 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 오래 앉아잇거나 하면 배쪽을 잡아주는 근육이 더 약해져서 더 지방이 배에 잘 붙게되고 라인이 무너지니까 배도 훨씬더 많이 나와보입니다. 뱃살을 빼기위해서는 빠르게 걷기운동을 30분이상씩 꼭해주시면 뱃살제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한돼지263입니다.

    근육이 없어서 그래요.. 운동 정말 하기 싫죠

    따로 시간내서 운동하는게 싫다면 하루 삼십분 호흡할때라도 숨내쉴때 배를 쪼이듯 힘줘서 배를 자극하세요 필라테스 호흡법 추천해요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    모든 사람들이 활동 없이 음식만 먹으면 배가 나오게 돼 있습니다. 그래서 꾸준히 운동을 해줘야 밸런스 있는 몸을 유지할 수 있지요.