기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.13

주위에 입냄새 때문에 너무 괴롭습니다

회사 상급자인데 입냄새가 너무 심하네요 매일 업무 지시를 받으러 들어갈 때마다 마스크를 쓰고 들어가는데도 입 냄새가 너무 심한데 어떻게 얘기를 해 줘야 할까요? 정말 괴롭네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. "건강에 이상이 있으신 건 아닌가요?" 등의 안부 인사를 건네며 자연스럽게 이야기해보는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    입냄새는 보통 혀를 안 닦거나 편도결석 때문에 나는 것입니다. 남이 해줄 수 있는건 없죠.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    본인이 안다고 해도 고치기 어려워요

    치과적인것이라면 쉽고 빠르게 해결 되겠지만 내과적이라던가 다른 원인이라면 시간도 오래 걸리고 고치기도 어려워요 그냥 ᆢ

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    살포시 가그린을 책상위에 몰래 두세요

    그럼 본인도 알겠죠.... 모르면 숨참고 대화하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 진심을 전하는 마음입니다.

    입안에 편도결석이 입냄새의 원인이 될 수 있습니다.

    껌이나 사탕을 선물해보는것은 어떨까요