핫한거위147
핫한거위14723.09.14

사람이 희열을 느낄때 생기는 호르몬이 있나요?

사람이 때에 따라서 희열을 느낄때 생기는 호르몬은 각각 다르나요? 아니면 그냥 다 똒같은데 상황에 따라서 분비되는 호르몬이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    사람이 희열을 느낄 때 생기는 호르몬은 도파민, 엔돌핀, 옥시토신이 있습니다.

    이 호르몬들은 다양한 상황에서 분비될 수 있지만, 일반적으로 희열을 느낄 때 가장 많이 분비됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사림이 웃거나 즐거울때 나오는 것이 연돌핀이라는 호르몬이라고 하더군요. 우리몸에 좋은 호르몬이라고 합니다.