기타 고민상담고민상담
터프한삵215
터프한삵21523.07.27

결혼자 둘다아는사람일시 축의금은?

결혼하는 신랑,신부 둘다 아는사이인데 막친한건아니고... 일단 밥은먹을예정이라 10만원이상생각하고있긴한데 둘다10만원기준잡아서 총20만원내기는 애매한거같기도하고 그렇다고 한사람씩해서5만원으로잡고 총10만원내기도 약간 애매한거같기도한데 팁이나 여러분들만의 기준점잇나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 일단 참석해야 하는 사람이면 둘이 결혼하더라도 따로 금액을 책정해서 축의금을 냅니다.

    질문자님의 경우라면 10만원씩 따로 낼것 같습니다.

    일단 밥도 드시는 거면 축의금은 그 사람과 나와의 관계만 생각할것 같습니다.

    그래서 한명에게 5만원만 내든지, 하면 주고도 나중에 싫은 소리를 들을것 같으니,

    그냥 둘다 따로 10만원씩 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    둘 중 한명에게 축의금을 내고 문자나 카톡을 통해 축하메세지와 함께 알려주시면될것같아요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    본인 상황이 맞추어 내는게 베스트겠지만, 전 그냥 각각 10만원씩 냈어요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 비슷한경우 있었어요 대학교 커플이였는데

    저랑도 두명다 친했어요

    고민하다가 저는 10만원씩 각각 했습니다

    친하면 각각하는게 맞아보여서요