등산·클라이밍취미·여가활동
가을바라기
가을바라기24.02.17

경기도 남부권에서 70대 노모와 함께 등산해볼 수 있는 곳이 있을까요?

안녕하세요~
경기도 남부권에서 70대 노모와 함께 산을 등산해보고 싶은데

어머니를 모시고 어렵지 않게 쉬엄 쉬엄 오르고 내릴 산과 코스를 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 1. 안성목장:

    - 자연휴양림과 함께 위치한 안성목장은 산책로와 자전거도로가 잘 조성되어 있어 편안한 산책을 즐길 수 있습니다.

    2. 수원화성:

    - 수원화성 주변에는 산책로와 조망대가 있어 풍경을 감상하며 걷기에 좋은 장소입니다.

    3. 용인 에버랜드:

    - 에버랜드 내부에는 자연을 즐기며 산책할 수 있는 코스도 마련되어 있어 가족 단위로 즐길 수 있는 곳이에요.