탈퇴한 사용자

하루에 땀으로 배출되는 수분의 양은 얼마나 되나요?

몸에서 수분을 배출해야 할 떄, 소변과 대변 말고도

땀으로 배출될수도 있잖아요.

혹시 땀으로 배출되는 평균 수분량은 어느정도인가요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.24

    안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    땀으로 배출되는 구분의 양은 가을과 봄에는 평균 500에서 700ml이고

    덥고 활동량이 많아 땀을 많이 흘리는 여름에는 2-3L까지도 늘어납니다.

    때문에 여름철에는 탈수가 오기 쉽기에 수분을 자주 섭취하라고 하는 것입니다