양육·훈육육아
고마운지빠귀174
고마운지빠귀17424.02.06

신생아에게 큰 목소리 괜찮나요?

도우미 이모님 목소리가 정말 크세요.

평소 목소리도 크신 편인데,

걱정되는건 아이가 배앓이로 울 때 '아르르르'소리를 내며 달래주시거든요.

그 목소리가 핸드폰 최대 볼륨보다도 더 커요ㅜ

아이 청력에 괜찮을까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이 청력에는 문제가 없으나 신생아에게 너무 큰 목소리는 아이가 깜짝 놀라게 하는 원인이 될 수 있습니다. 도우미 이모님께 말씀드려서 양해를 구하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    도우미 이모님께 목소리를 적당하게 내달라고 요청을 하시면 좋을듯 합니다.

    너무 큰 소리에 아이가 놀랄수도 있을듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우 너무 큰소리에 노출이 될경우 청력이 약해질 수 있으니 신경써주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 큰소리의 경우 아직 청력이 제대로 정립되지 않아

    아이에게 문제가 될 수 있고 아이가 놀라는 등의 경우도 있으니

    아이를 봐주시는 이모님에게 작은 소리를 부탁해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰최대볼륨보다크다면

    조금줄여주는것이좋을수있으며

    옆에서큰소리를지속적으로자극하는건좋지않을수있겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    문제없어요.

    사람목소리로 아이가청력에이상이생기는일은 없으니

    크게걱정마세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 큰 목소리를 청력에 좋지 않습니다.

    그렇기 때문에 작은 소리로 들려주어도 되니 소리를 적절하게 조절해서 들려주시면 좋을 것 같네요.