양육·훈육육아
서쪽하늘
서쪽하늘23.10.11

1개월 아기 쉰목소리 어떻게 해야되나요?

생 후 1개월이 된 아가가 있습니다. 배앓이가 심해서 이리저리 달래주어도 울음을 그치지 않아 현재 목소리가 조금 쉰상태인데요. 쉰목소리를 들으니 마음이 아픈데 다시 정상으로 좀더 아기가 편하게 소리 낼수 있도록 도와줄수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 병원에 가서 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

    그리고 아기 목에 수건을 둘러주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론부터말하면 할수있는처치는없으며

    이런경우 시간이약일수있으며

    덜울리는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 걱정하지 말고 기다리시면 돌아갈수있습니다.1개월이면 특별히 해줄것도 없고 할수있는것도 없으니

    기다려주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    감기증상이 아니면 일시적인 경우가 많습니다. 잘 관찰해 보시고 지속적으로 발생하면 급성후두염일수도 있으니 병원에 문의해보시는게 좋을듯 합니다. 시원한 미스트 가습기를 틀어주는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    쉰 목소리는 시간이 지나면 원래대로 돌아올 것입니다

    아이가 보채거나, 심하게 컨디션이 안좋다면 병원에서 진료를 봐야 합니다

    아이가 울지 않게 해주는 게 최선이며, 자주 울면, 환경을 바꿔 보기 바랍니다

    가령 안방에서 계속 울면 더워서도 그럴 수 있으니, 거실로 나와 있는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    건조해진 후두로 인해 아이의 목소리가 쉰 소리가 나기도하며

    개가 짖는듯한 컹컹 거리는 기침 심할 경우 호흡 곤란까지 올 수 있으며

    낮보다 밤에 증상이 심해집니다. 실내 적정 온도와 습도를 유지해주시면

    개선될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 울어서 어릴 때에는

    이런 경우가 많아요 시간이 지나면

    괜찮아지고 그것이 약이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 시간이 지나야 목은 나아질 것이며

    가습기 등을 틀어줘보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이 울어서 목소리가 쉬게 된 것 같습니다

    아이가 울 땐 바로 안아 주셔야 합니다

    지금은 아이가 뱃속 환경과 너무나 다른 바깥 환경 때문에 울 수 밖에 없으니, 부모가 적절하게 대처를 해주셔야 합니다