빈티지한호저45
빈티지한호저4523.04.04

오늘 비를 좀 맞았는데 요새도 산성비때문에 머리에 안좋나요?

어릴때는 산성비때문에 탈모 생긴다 머리 힘이 없어진다 이런말 많았는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    산성비가 탈모를 유발하진 않지만, 빗물 자체가 두피 건강에 좋지 않은 것은 사실입니다

    특히 여름철에는 하루 중 생성된 피지·각질·땀과 왁스·헤어스프레이 등의 잔여물이 두피·모발에 가득한데, 이 상태에서 비를 맞으면 유해물질이 대기 중 오염물질과 함께 모낭입구를 막을 수 있어요.

    모낭입구가 막혀 피지 배출이 어려워지면 탈모 또한 촉진되며 비를 맞아 습해진 두피는 박테리아균이 번식하기 좋은 조건이기도 합이다

    여름 장마철이나 소나기 소식이 있다면 우산을 지참해 최대한 비를 맞지 않도록 하며, 머리가 비에 젖었다면 곧바로 감은 뒤 꼼꼼히 건조하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 산성비 이야기는 도시 괴담 같은 소리 입니다. 다만 비에는 각종 오염물질이 많아서 두피 에 쌓이면 좋지 않기 때문에 바로 씻어 주는게 좋습니다. 두피건강이 좋아야 탈모도 예방됩니다