나는누구인가
나는누구인가23.10.15

헨드폰 밧데리가 너무 빨리 달아요

만보기 앱테크를 많이하고있어서 상단바에 많이 노출이되어있거든요? 근데 진짜 이것때문인지 몰라도 정말 밧데리가 빨리달던데 앱테크 때문일까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앱테크를 하면서 특히나 만보기앱을 많이 깔았고 더구나 핸드폰이 구입한지 오래된 것이라면 보조배터리는 필수입니다.

    배터리는 당연히 빨리 닳습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    네, 앱테크는 확실히 스마트폰의 배터리를 빠르게 소모시킬 수 있습니다. 만보기 앱 같은 경우에는 특히 GPS와 가속도계를 계속적으로 사용하므로 배터리 소모가 큽니다.

    그리고 만보기 앱들의 경우 백그라운드에서 계속 실행되고 있기 때문에 이 부분도 배터리 소모에 영향을 줄 수 있습니다.

    결국 배터리 소모를 줄이려면 필요할 때만 만보기 앱을 켜두거나, 필요 없는 시간에는 완전히 종료하는 것이 좋은데요. 일단 설정에 들어가서 배터리 사용량을 확인하면서 어떤 앱이 배터리를 많이 소모시켰는지 확인한 후 판단하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 상시 사용앱은 많이.닳게합니다.거기다.만보기앱이면gps도 사용해서 더잘닳아요