나는누구인가
나는누구인가23.04.07

헨드폰 밧데리가 빨리 소진되는이유

앱테크 이것저것하고 만보기 앱테크도 진짜여러가지해서 상단바에 항상노출되있거든요 이것때문에 헨드폰 밧데리가 빨리소진되는걸까요? 렉도 심각합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 휴대폰에 앱이 많이 깔려 있으면 앱을 작동 안시켜도 기본 밧데리가 소모된다고 합니다 사용안하는 앱들은 휴대폰을 점검해서 삭제 또는 정든을 해야 합니다. 그러면 조금 밧데리 소모량이 줄어들 것입니다

  • 안녕하세요. 정직한개개비175입니다.

    날씨 영향도 있구요.

    gps 잡느냐 영향도 있고, 블루투스 영향도 있습니다.

    사용하시는 분의 스타일 따라.

    케이스 바이 케이스 입니다.

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    백그라운드에 켜져 있는 프로그램이 많을 수록 밧데리 또한 소진이 빠르고 렉도 생기게 됩니다. 허용 램을 많이 사용하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    여러 사용하는 앱이 밧데리를 소모할 수 도 있고, 폰이 오래 되면 밧데리 자체도 성능이 떨어질 수 있습니다.

    인터넷에 찾아 보시고 필요없는 설정등은 꺼 주시는 것도 방법입니다.