영양제약·영양제
무난한황새43
무난한황새4324.03.28

구충제의 필요성에 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

평소 구충제라는 것은 먹어본 적이 없는 사람인데요.

약국에 가니 1년에 한번씩 먹도록 얘기를 하는데

구충제를 굳이 먹어야할지 의문입니다.

구충제의 필요성이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    요즘에는 예전에 비해 위생상태가 많이 좋아져서 구충을 목적으로 드시는 것 보다는,

    혹시 모를 예방차원에서 복용하는 경우가 많습니다

    요새도 회나 육회, 유기농채소 등의 음식은 많이 섭취할 수 있으며 이런 음식들을 즐겨 드시는 분들은

    1년에 1번 정도는 챙겨드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보통의 경우 1년에 2회 복용을 해주셔야합니다. 유기농 식사를 자주 한다면 해당 약은 더 자주 복용도 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    1년에 1번 정도는 복용하시는게 좋습니다. 약국에서 구매하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    날것을 먹거나 유기농 채소 이나 밭채소를 길러 먹는 경우에는 위장관내 기생충을 주기적으로 제거하기 위해 연 1-2회는 구충제를 복용을 하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    평소 회나 유기농 채소, 육회 등을 자주 드시는 편이라면 혹시라도 있을 수 있는 기생충 감염을 예방하기 위해 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    최근에는 장내 기생충에 감염되는 환자가 많이 줄었지만, 평소 날음식이나 유기농 식품을 자주 섭취한다면 1년에 1~2회 정기적으로 복용하는 것을 권장합니다.

    가격도 1회 복용에 천원 내외로 크게 부담은 없는 편입니다.