기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.10.15

월급빼고 다 오르는 거 같은데 돈을 모을 수 있을까요?

다시 전쟁이 발생했습니다. 기름값이 다시 오르고 있구요.

얼마전부터 지하철타는데 요금이 올랐더라구요. 내년에도 1550원까지 올리구요.

식자재값은 말할 것도 없겠죠.

근데 주변 얘기들으면 물가 인상되도 월급은 그대로더라구요.

실질임금은 떨어지고 사는게 점점 빡빡해지는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    재테크를 하는 건

    쓸돈이 적어지는데

    아까워하면 못해요

    투자는 스터디를 많이 하고

    분석을 통해 가치를 평가해야 합니다

    그리고 꾸준히 적금을

    부으시길 바래요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먹는거나 가타 생활비를 줄이는 방법 뿐인듯 합니다.

    돈이 그래도 남는다면

    일단은 적금을 먼저 넣고 남는 돈으로 생활비나 기타 경비를 하는것이 나을듯 싶네요