취득세·등록세세금·세무
영민한비단벌레279
영민한비단벌레27924.02.21

사업자등록시 이 업종코드가 사업 허가가 필요한것인지 궁금합니다.

세무대리인 초보입니다..

부업종으로 넣을 업종코드인데

업태: 폐기물처리,원료재생 및 환경복원업 종목: 임목폐기물처리, 임목파쇄업

372003 폐기물처리,원료재생 << 사업 허가가 필요한 업종코드인가요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 코드는 인허가가 필요한 업종코드이며 폐기물관리법 제44조의 2에 따른 신고증을 제출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인 또는 법인이 폐기물을 처리하려는 경우 폐기물처리관리법에 따른

    일반/지정폐기물, 건설폐기물, 의룦켸기물, 수출입 폐기물 등에 해당하는

    경우 해당 지방자치단체에 폐기물처리 허가를 받아야 합니다.

    이 경우 해당 지방자치단체에 폐기물 처리 허가 여부를 미리 확인해 보아야

    합니다.

    폐기물 처리 허가 관련 안내 사이트 : https://www.allbaro.or.kr

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.