박식한황로156
박식한황로15623.03.06

대머리도 자식한테 유전되나요?

부모님은 대머리가 아닌데 자식이 대머리가 될수 있나요? 할아버지도 대머리가 아니신데 아들만대머리예요. 딸들은 아니고요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 대머리는 아들들로 유전이 되는데 한번씩 건너서 나온다고 합니다 할아버지가 대머리인데 아들이 대머리가 아니면 손자가 대머리가 나온다고 합니다. 그런식으로 자손대대로 유전이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대머리는 거의 100% 유전입니다. 본인대에 대머리가 안나오면 그 다음대에 대머리가

    나오는 경우가 많습니다. 보통 아들에게 대물림이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    유전확율이 제일 높아요

    암 도 그래서 꼭 부모님을

    물어 보시는 거예요

    바로 1대가 아니어도

    위에 조상님의 영향이 큽니다

    그래서 부모님 병력을 봐서

    보험 가입 힌시면 좋아요

    좋은 시간 되세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 대머리는 유전입니다.

    유전양상은 보통 상염색체 우성이라고 합니다

    모든 사람은 쌍으로 유전자를 갖고 있습니다.

    그러나 대머리 유전자를 갖고 있다고 해서 모두가 대머리가되는 것은 아니고, 유전자의 영향이 겉으로 나타나게 하는 것은 바로 남성호르몬 입니다.

    그래서 남성호르몬에 의해서 남성이 여성보다

    대머리가 많습니다

    그로인해 사춘기 이전에는 대머리가 없습니다

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    집안에 대머리가 있는 사람, 특히 양쪽 부모가 모두 대머리인 경우는 자식에게 대머리를 물려줄 확률이 매우 높습니다. 또 유전 외에도 스트레스, 약물, 질병, 호르몬, 영양불균형, 환경 등으로 탈모가 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    대머리는 유전입니다. 아버지가 대머리이면, 저도 대머리일 가능성이 높고

    본인이 대머리이면, 아이가 대머리일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대머리는 유전자가 강한데 다른이유로도 발생될수있습니다.

    심한 스트레스나 안맞는 샴푸등 여러가지 유형이 있습니다.