기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.11

좋은 친구란 어떤것일까요???

요즘 인간관계에 회의감도 많이들고 하는데

좋은 친구란 어떤거일까요?

오히려 요즘은

혼자 있는 시간이 좋습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 좋은친구랑 나의 입장에서 항상 생각해주면서 배려해주는 친구가 좋은 친구가 아닐까요? 그리고 함께 있어도 떨어져 있어도 늘 어제본것 같은 그런 친구가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    좋은 친구를 구분하는거 내가 어려운 상황에 닥치지 않으면 어렵더라고요. 내가 잘 나갈땐 다 좋은 친구인줄 알았는데, 상황이 어려워지니 많이 떠나고, 힘들 때 전화해 주고 응원해주고 같이 고민해주는 그런 친구가 진정한 친구인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고매한가마우지249입니다.

    좋은 친구란...좋을때 곁에 있는 친구보단 안좋을때 곁을 지켜주는 친구가 진정한 친구겠지요. 좋을 때는 붙어있다가 안좋을때는 나 몰라라하며 사라지는 그런 친구는 친구도 아니지요. 아니 사람이 아니지요.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    서로 기뻐하고 슬퍼해주고 솔직한 마음 다 털어놓을 수 있는 친구가 좋은 친구가 아닐까요?

    저도 혼자 있는 시간이 좋을때가 많습니다

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    좋은친구란 제이야기를 들어주는친구

    언제 연락해도 반갑게 맞아주는친구

    언제 만나도 어제 만난거처럼 가족같은 친구

  • 친정한 친구는 지적보다는 고민에 대한 문제에 대해 서로 공감해주고 같이 해결을 해줄여는 마음 자세가 중요하겠죠.

    지적만 하고 알아서 해결해 하는 마인드로 접근 한다면 관계를 한번 생각해보아야 겠죠. 그러나 돈 문제는 본인이 해결해야 겠죠.

    왜냐면 서로의 인생은 책임져 줄수 없기 때문입니다. 답변이 도움이 되었으면 하네요. 오늘도 화이팅 입니다.