기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16022.11.20

친구 관계를 지속시키기 위한 방법은 어떤 것이 있나요? 경험담 부탁드려요.

꼭 친구가 아니라도 괜찮아요.

우호적인 관계를 지속시키는데 사람들이 어떤 방법으로

사람들과의 관계를 지속하고 있는 지 궁금해요.

친구라는 것도 지인이라는 것도 나혼자만 그렇게 생각하면 이상하잖아요.

상대방은 내게 그런 관계라는 생각이 하나도 없는데

다른 사람들이 그런 관계들을 어떻게 유지하고 친구라고 부를 정도의 관계가 되는지 궁금해요.

당사자 입장에서라도 괜찮아요. 상대가 자신에게 어떤 가치를 가져야 친구라고 부르게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    친구의 관계늘 서로 믿고 의지하는데

    있다고 생각합니다.

    자기만 생각하지않고 배려하고

    힘들때도 옆에 있는거요.