바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.09

맛있는 참외를 고르는 방법이 알고 싶어요

얼마 전에 참외를 사서 먹었는데 단맛이 하나도 없고 완전 오이 맛이더라고요 겉으로 보기에는 매우 맛있어 보였으나 직접 먹어 보니 정말 맛이 없었는데 맛있는 참외는 어떻게 골라야 하나요?

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 일단은 노란색이 짙고 골이 선명 해야 합니다. 그리고 냄새를 맡아보면 달콤한향이 많이 나는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 참외 맛있는거 고르는 방법에는 참외의 노란색이 진한게 좋으며 참외향은 달콤한 맛이 나며 크기는 적당한것보다 조금더 큰게 맛있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한너구리58입니다.

    참외향이 강하게 나며 노란색과 녹색이 균일하게 나오는 색상으로 참외 손잡이 부분이 노란색이면 달콤합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.참외는 큰것보다는 중간크기나 작은게 맛있고 배꼽 부분이 향을 맡았을때 진하게 나는게 맛ㅇ있습니다.