과감한호랑이87
과감한호랑이8723.07.18

단맛이 없는 참외 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁 없나요?

장마기간이라 그런지 참외를 샀는데 단맛이 전혀 없어요. 토마토는 설탕을 뿌려먹던지 수박은 화채나 쥬스로 먹으면 되던데 참외는 방법을 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    양이 얼마나 되는지 잘모르겠지만 저같은 경우는 과일이 맛이 없거나 양이 많으면 건조기에 일부 말리고

    장아찌를 담습니다.

    맛없고 질긴 참외는 간장, 식초, 소금, 물을 넣고 팔팔 끓여 참외에 부어줍니다.

    2-3일 후 수분이 생기면 끓여서 식혀 부어 김치냉장고에 보관해놓고 2주후에 꺼내 채썰어 양념해서 무쳐먹거나

    오이냉국할 때 넣어도 별미입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    맛없는 참외는 그냥 드시지 마시고 오이무침처럼 무쳐서 반찬으로 드시면 먹기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요저희집은참외가단맛이없으면 오이처럼반찬을햏어먹습니다 맛없다고버리기는아까웠어요

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    실온에 조금 더 익을때까지 두시면 후숙 되어 더 달게

    드실 수 있어요 ^^

    아마 좀 덜익은 참외일듯 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    참외의 경우 무더운 여름에 잘못 먹으면 탈이 날수도 있다고 합니다. 참외의 양이 어느정도 인지는 알수가 없지만 잘게 썰어서 설탕과 소금약간 버무려서 얼려드시면 좋을것 같습니다.