약 복용약·영양제
순수한돌꿩179
순수한돌꿩17924.03.12

현재 전립선염 때문에 약 복용중인데 소화제 같이 복용가능한가요

나이
성별
남성

현재 전립선염 때문에 약 복용중인데 소화제 같이 복용가능한가요

먹는약

소화제

엊그제부터 저녁만되면 토할거같고 역류성식도염처럼 그런게 좀 있네요 항생재 때문에 그럴수도 있나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약과 트리메부틴 성분의 소화제라고 적어주신 의약품은 같이 드실 수 있습니다

    항생제와 소염진통제인 록스펜정을 복용하시면 속쓰림, 울렁거림 등의 위장장애가 나타날 수 있습니다

    위장장애를 줄이기 위해 약은 식사 직후에 바로 드시는 것을 추천드립니다

    또한 토할것같고 식도염같은 증상이 계속 느껴지신다면

    처방받으신 약에 반하사심탕 성분의 약을 추가해서 같이 드셔보시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항생제 및 소염진통제가 위장장애가 있습니다.

    트리메부틴 성분은 드셔도 문제 없습니다. 처방약에 별다른 영향이 없으니 드시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 트리메부틴과 상호작용이 있거나 한 약들은 없네요. 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    항생제로 인해 위장장애는 있을 수 있는 부분이니 말씀하신 트리메부틴 성분의 소화제를 같이 복용해주시는 것이 좋겠으며, 트리메부틴을 같이 복용하였을 때 말씀하신 증상이 완화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받은 약과 구입하신 소화제는 중복되는 성분이 없으므로 같이 복용하셔도 되겠습니다.

    항생제가 원인이라면 낮에도 증상이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 전립선염 때문에 약 복용중인 경우 위장 불편감이 있는 경우 추가로 소화제를 함께 복용을 하셔도 됩니다. 울렁거림 및 식도염 증상이 있는 경우 트리메부틴 성분이 위장운동조젤를 복용하는 것이 증상개선에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^