흡족한박새134
흡족한박새13424.02.18

먹다남은 과자 다음에도 바삭하게 먹으려면 보관을...?

먹다남은 과자를 봉투에 남아서 밀봉을 해도 어느정도 눅눅함이 생기더라구요..

먹남은 과자를 다음에도 바삭하게 먹고싶으면 어떻게 보관해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. penguin입니다. 저는 최대한 공기와의 접촉을 막는 편입니다. 즉, 지퍼팩 등을 사용해 먹다남은 걸 보관하면 그나마 바삭하게 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최대한 지퍼백 등을 이용해서 공기가 통하는 부분이 없어 밀봉하여 보관하시는 게 좋고, 가능한 빨리 드시는 게 좋습니다.

    아마 밀봉이 제대로 되지 않았을 가능성이 있습니다.