신기한오소리38
신기한오소리3823.02.05

바삭하게 과자 보관하는 방법이 있을까요??

봉지 과자같은경우 뜯고 다 먹지 못했을때 버리자니 아까운데 봉지 과자 같은 경우 다음에 먹을 때도 바삭하게 먹을 수 있게 보관 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남은 과자들은 지퍼백에 넣어주세요.

    그리고 지퍼백 안에 각설탕을 1~2개 넣어주세요.

    각설탕이 과자안의 수분기를 흡수하여 바삭하게 보관해줍니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    남은 과자 보관방법으로 밀봉을 할 때 실링기가 있다면 공기가 통하지 않도록 보관을 할 수 있을테지만, 집에 없는 분들이 더 많으실거에요. 이 때 집게를 집는 것도 방법인데 근처에 집게가 보이지 않고 여분이 없는 경우라면 아무런 도구 없이 이를 밀봉할 수 있답니다.

    우선 평평한 곳에 봉지를 두고 입구의 양쪽을 접어서 세모가 되도록 만들어주세요. 세모를 유지한 채 봉지를 뒤로 돌려준 뒤, 뾰족한 부분을 1cm 정도의 두께로 접어서 말아가면 된답니다. 양쪽에 작음 세모가 만들어지기 전까지 접어준 후 다시 반대로 돌려주세요. 그리고 양쪽 세모를 바깥으로 뒤집어 주면 끝이랍니다

    ​이렇게 밀봉을 해주면 도구 없이 간단하게 밀봉할 수 있는 남은 과자 보관방법인데요. 방금 소개해드린 내용은 도구가 없을 때 이를 봉할 수 있는 것을 알려드렸다면, 과자 안에 공기가 들어가도 바삭하게 유지할 수 있는 방법들도 알려드리도록 할게요.

    집게나 고무줄, 방금 소개해드린 방법대로 밀봉을 해도 오랜 시간이 지나면 눅눅해질 수 있기 때문에 남은 과자 보관방법으로 식빵을 활용해볼 수 있어요. 봉지 안에 식빵 한 조각을 함께 보관해두면 식빵이 습기를 빨아들이기 때문에 습기가 차는 것을 방지하고 바삭함을 유지할 수 있답니다.

    식빵이 없다면 각설탕을 이용하는 것도 남은 과자 보관방법인데요. 밀폐 용기나 지퍼백에 과자를 넣은 후 각설탕을 함께 넣어주시면 이것도 방습제 역할을 하기 때문에 바삭함을 오래 유지할 수 있게 된답니다. 이 외에도 부직포 주머니에 커피 찌꺼기를 담아서 보관할 수도 있고, 눅눅해진 과자를 전자레인지에 30초 정도 돌려서 바삭함을 되찾는 방법도 있답니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    과자먹다가 남으면 난감하지요. 바삭함을 유지하기 위해서는 밀폐용기에 담으셔서 냉동보관하는 것을 추천드립니다.