자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.04.10

시트에 통풍기능이 있는데 구토를 하면 어떻게 세척해야할까요?

제목 그대로 차량의 시트에 통풍기능이 있습니다.

근데 아이가 이 시트에 구토를 해서 손으로 닦긴했는데

냄새가 바람으로 올라오네요.

이런경우 어떻게 세척해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 폼타입의 시트청소제를 이용해서 셀프로 세척작업을 하세요. 그 후에도 냄새가 난다면 전문 청소업체에 의뢰를 하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    자동차 시트에 통풍기능이 있을 경우, 시트를 세척하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 즉시 세척: 모든 경우에, 구토 또는 오염 발생 시 가장 먼저 할 일은 즉시 세척하는 것입니다. 종이 타월이나 청소기를 사용하여 가능한 많은 물질을 제거한 후 부분적으로 비누와 물로 서류를 씻어 낼 수 있습니다.

    2. 청소용품 준비: 가죽 시트의 경우 가죽 청소제와 섬유 촉감 시트의 경우 섬유 촉감 세제를 선택합니다. 그 후, 자잘한 더러움을 밀어내기 위해 중성세제를 사용한 후 부드러운 물 흐름으로 씻어내기를 권장합니다.

    3. 구토 흔적 제거: 구토 흔적을 제거하는 경우, 구토성분을 제거하기위해 중성 세제와 세정용 천, 딸랑이, 아연 가루, 이물질 제거용 같은 매트리스 세정제면 근본적으로 제거할 수 있습니다.

    4. 건조: 세정을 마친 후 건조하면 됩니다. 이때 차량 내부를 건조하기 위해 내부 팬을 켜서 빠른 건조가 가능합니다.

    위와 같이 세척할 경우 완전 사라지지 않을 수도 있으나, 세정제를 정리하면 일반적으로 좋은 결과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    그런경우는 안타깝지만 시트 내부의 스펀지를 교체하셔야 합니다. 통풍시트는 아시다시피 가죽에 타공이 되어있어 내부로 이물질이 들어가면 분해하는 방법 외에는 없습니다.