주식·가상화폐경제
아임유얼마더
아임유얼마더23.01.18

설 대체휴일에도 주식장은 쉬나요?

보통 빨간글씨일 때는 주식장이 쉬잖아요~ 그럼 대체휴일에도 주식장은 쉬나요? 이번 설 연휴 땐 주식장이 언제부터 열리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네. 보통 연휴기간 또는 공휴일에는

    주식시장이 열리지 않으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    네 대체공휴일, 법정공휴일 등 빨간날은 모두 우리나라 증시 시장의 휴장일 입니다.

    매년 초에 공지하고 있으니 증권사에서 휴장일을 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    설 대체 휴일에는 공공기관을 포함한 대부분의 기관들이 공휴일로 지정되기 때문에 주식시장 또한 설 대체휴일에는 휴장을 하게 됩니다. 이번 설 연휴가 끝나고 주식시장이 개장되는 시간은 1월 25일(수요일)부터 주식시장이 개장되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 달력에서 빨간날은 모두 쉰다고 생각하시면 됩니다.

    • 24일 대체휴일에 휴장 후 25일 부터 정상적으로 운용될 예정입니다.

    • 외국인 투자자 입장에서 연휴 기간에 돌발 악재에 대처를 하지 못하기 때문에 통상

      명절기간에 외국인 투자자의 매도가 나오는 편이니 참고하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    대체 휴일도 공휴일이기 때문에 주식시장도 휴장합니다. 따라서 설연휴가 끝난 1월25일부터 개장합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    주식시장은 법정공휴일에는 모두 휴장일입니다. 따라서 대체공휴일도 주식시장은 개장하지 않습니다.