통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.20

루왁 커피의 유래와 어떻게 사용하게 되었나요?

.루왁 커피는 세계적으로 인기있는 커피입니다.

재료는 사향 고양이의 대변으로 만든 커피로 알고 있습니다.

이 커피의 유래와 사향 고양이의 똥을 커피 재료로

사용하게된 배경은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세상에서 가장 비싼 커피는 대변에서 추출한 ‘루왁 커피’다. 루왁은 인도네시아어로 사향고양이. 밤새 시각과 후각이 예민한 사향고양이가 잘 익은 커피 열매만 골라 따 먹고 배설한다. 그러면 사람들은 해가 뜨기 전 대변을 모두 수거해 원두만 모은다. 이것이 바로 루왁 커피가 된다.