윰난나
윰난나24.02.06

루왁커피가 비싼 이유가 무엇인가요?

루왁커피가 사향 고양이의 배설물로 만들어졌다고 들었는데

배설물로 만들어졌다는 것도 놀랍지만

다른 원두에 비해 엄청 비싼 고급커피라는 말을 들었는데요.

이렇게 비싼 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    루왁커피는 고양이 똥 커피로 불리는 희소성이 있는 커피이다 보니 그만큼 가격이 높을 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    이 커피는 생산 과정을 산업화하기 어려운 탓에 가격이 비싸는데, 현지에서 생산하는 물량이 한해 1t이 채 안 됩니다.